広域通信制 翔洋学園高等学校 連携 全日通学型
大成学園

個別学校説明会

完全予約制

上記曜日、時間帯にご都合が悪い場合、別曜日と時間で設定も致します。お気軽にご相談ください。また、一組ずつの個別説明会となっておりますので先着順となります。ご希望の日程に添えない場合もございますがご了承ください。どうぞお早めのご予約をお願い申し上げます。 また、保護者生徒同伴・保護者のみいずれも可能ですが、できるだけ保護者生徒同伴でお越しください。通信制高校全般のご説明から新入学の手続き・転編入学の内容、当校の独自の指導法まで詳細にご説明いたします。また諸所のご相談も承ります。説明はおおよそ1時間20分ほどとなります。

大成学園 藤沢校 分校:淵野辺・小田急相模原・相模大野・横須賀

TEL.0466-54-7779(直通)

神奈川県藤沢市南藤沢2-1-3ダイヤモンドビル5F
JR・小田急・江ノ電藤沢駅 直結

個別進路相談

進路相談は月~土曜日、随時各教室にて個別に行います。ご相談の日時については必ず事前にご予約をお願いいたします。日曜日の見学・相談も日によっては可能ですのでお問い合わせください

■日本教育指導協会について

日本教育指導協会とは 日本教育指導協会グループは福祉と教育の両軸で仕事をしています。神奈川県を中心に20か所(京都市に1か所)の放課後等デイサービスの教室を運営しています。また、広域通信制高校学校法人翔洋学園高等学校から委嘱され、神奈川学習センターを運営しながら県内の拠点(横浜・藤沢・相模大野・港北ニュータウン)にて全日型大成学園を運営し、高校生の指導もしております。全日型大成学園では生徒の個性に合わせ、他の高校生に比べて今は未熟で遅れている部分もあるが時間をかけ切磋琢磨し、人よりは遅くなるが将来は自分の特性を生かし必ず成功者になる大器晩成型の生徒に育てていきます。